La Física. Breve apunte histórico - Gutiérrez Muñoz, Julio (Vivat Academia, 2008)
La conquista de algunos de los axiomas de la Física le ha costado a la Humanidad miles de años de investigación. Se hace necesario, para comprender muchos de los problemas y leyes de la Física actual, hacer un pequeño relato histórico. Además, el énfasis en el mundo griego nos mostrará que los métodos, inquietudes y balbuceos de la Física han cambiado poco. Este análisis arranca en el Mundo Antiguo, pasando por la Edad Media y el Renacimiento hasta llegar al Mundo Moderno. En él veremos la cantidad de físicos que han intentado encontrar explicación a muchos de los aspectos de esta ciencia.