¿El fraude del siglo? - Gutiérrez Muñoz, Julio (Vivat Academia, 2003)
Tiempo después comenzaría una polémica que alteraría este evento mundial: ¡Se Acusaba a la NASA de fraude!. Las fotografías tomadas por las misiones Apolo, los paseos lunares y algunos accidentes técnicos anteriores a la primera misión coronada con éxito contienen "anomalías" que han sido descubiertas por expertos en fotografía e investigadores. Existen dos teorías sobre este particular. Una se apoya sobre la hipótesis de un fraude total, es decir, jamás el hombre pisó la luna y fuimos engañados a una escala nunca vista por la humanidad, debido a que sólo fue una propaganda para demostrar su poderío frente a la ex Unión Soviética. La otra teoría, tan creíble como la anterior, indica que el hombre sí estuvo en la Luna, pero varias fotografías fueron realizadas en estudios de la Tierra, debido a que las originales contenían ovnis y estructuras lunares extraterrestres. Se dice que los astronautas estuvieron vigilados allí por ovnis y que usaron un canal de radiocomunicación secreto para coordinar acciones con la base en Tierra.