Escuela comprehensiva o escuela selectiva - Díaz, Marcos A. (Vivat Academia, 2008)
La escuela comprehensiva reúne a chicos con distintas capacidades, talentos y trayectorias y los escolariza en el mismo aula. El gremio docente, en general, prefiere la escuela comprehensiva a la selectiva. Ésta es considerada segregadora y germen de desigualdades y rencor social.